會員帳號管理功能強化 忘記密碼不煩惱 以自然人憑證啟用帳號 以密碼提示重設密碼 以自然人憑證重設密碼
E政府服務平台公告
  • 自然人憑證中心11/27系統更新後與平臺端憑證驗證功能異常,已請系統人員協助處理,但修復時間未定,不便之處敬請見諒,謝謝。 異常期間下述功能將無法正常操作:
    1、無法透過平臺進行自然人憑證驗證
    2、自然人憑證登入時會出現錯誤訊息[登入失敗:帳號未註冊且檢查輸入之憑證與身分證號不通過(4)]
  • 為提升用戶憑證登入的使用安全,HiCOS卡片管理工具與MAC版跨平臺網頁元件已更新,敬請使用新版元件登入,謝謝。移除及安裝步驟手冊連結
  • 電子化政府服務平臺將於109年11月26日下午4點至下午8點之間,進行主機維護作業,期間系統可正常登入但可能會發生短暫服務中斷的情況,造成不便,敬請見諒。
  • TOTP軟體式動態密碼驗證功能上線,提供已完成GSP單一登入介接的機關使用,相關說明請前往 https://www.gsp.gov.tw/index-download-2.htm 下載參考,謝謝。
  • 依據內政部107年10月26日台內資字第1072302038號函辦理更新安全通道協定,電子化政府服務平臺在108年7月29日上午9點改為支援TLS1.2協定服務作業,謝謝。
  • 若於安裝HICOS元件/跨平臺網頁元件出現錯誤問題,煩請改洽詢使用之各憑證客服單位。自然人憑證客服電話:0800-080-117,工商憑證客服電話:412-1166 (手機請加02)。
  • 近期由於【e等公務園+學習平臺】公務帳號相關問題導致【我的e政府】客服常處於滿線狀態,若滿線時請耐心等候或改使用E-mail至客服信箱:egov@service.gov.tw。
  • 貼心小叮嚀:為避免個資外洩,請勿於公共環境透過公眾電腦或以未知的無線上網的方式使用[我的E政府]服務,例如:圖書館、網咖等地點。
  • 配合我國個人資料保護法實行,政府入口網及電子化政府服務平臺(以下簡稱本服務)已完成隱私權政策(https://www.gsp.gov.tw/privacy.htm)修訂。 為讓您了解本服務如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資料,請詳細閱讀隱私權保護政策(https://www.gsp.gov.tw/privacy.htm)。 若您有任何疑問,請電洽本服務客服中心,我們將竭誠為您服務,客服電話:(02)21927111。
間隔
憑證登入圖示
請插入您的憑證並輸入PIN碼(6-8碼)
PIN:  
 
 
(1) 請務必安裝最新版本HICOS元件
(2) 若忘記PIN碼或鎖卡,請至各
    憑證網站處理( 自然人憑證/
    工商憑證)
(3) 其他安裝元件與登入問題,詳見
    常見問題環境檢測網頁
    [協助測試]
間隔
忘記密碼連結 加入會員連結
 
帳號憑證登入問題連結
 
會員中心連結