E政府服務平台公告
  • 若於安裝HICOS元件/跨平臺網頁元件出現錯誤問題,婉請改洽詢使用之各憑證客服單位。自然人憑證客服電話:0800-080-117,工商憑證客服電話:412-1166 (手機請加02)。
  • 電子付費交易將於106年10月16日上午11點至12點之間進行GRCA2憑證更新作業,期間交易可能會發生短暫服務異常的情況,若期間操作繳費出現錯誤訊息,請關閉瀏覽器稍後重新操作,造成不便,敬請見諒。
  • 近期由於【e等公務園+學習平臺】公務帳號相關問題導致【我的e政府】客服常處於滿線狀態,若滿線時請耐心等候或改使用E-mail至客服信箱:egov@service.gov.tw。
  • 【e等公務園+學習平臺】如為公務人員,則需使用e政府之「公務帳號」登入,若有【e等公務園+學習平臺】登入之操作及學習時數相關問題,請洽詢其客服專線:049-2392005或E-mai至客服信箱:elnservice@email.rad.gov.tw;若有e政府之帳號密碼及公務帳號轉換申請相關問題,請洽詢【我的e政府】客服電話:(02)2192-7111或E-mail至客服信箱:egov@service.gov.tw。
  • 電子化政府服務平臺將於106年10月25日下午4點至下午8點之間,進行主機維護作業,期間系統可正常登入但可能會發生短暫服務中斷的情況,造成不便,敬請見諒。
  • 為保障使用者權益與網路交易安全,電子化政府入口網服務將於104年5月25日全面不支援IE6(含)以下版本瀏覽器並停用SSL V3.0傳輸加密服務。
  • 配合我國個人資料保護法實行,政府入口網及電子化政府服務平臺(以下簡稱本服務)已完成隱私權政策(http://www.gov.tw/cp.aspx?n=99C67AA646CA5A6D)修訂。 為讓您了解本服務如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資料,請詳細閱讀隱私權保護政策(http://www.gov.tw/cp.aspx?n=99C67AA646CA5A6D)。 若您有任何疑問,請電洽本服務客服中心,我們將竭誠為您服務,客服電話:(02)21927111。
  • 「e政府」服務平臺為維護個人隱私並配合個資法令規範,已不再預先建立所有公務人員帳號,改以經本人意願主動上網「註冊帳號」與「轉換為公務身分」,目前已使用中之帳號不受影響,不需重新註冊。 相關操作程序,請參閱政府入口網常見問題說明。
分隔線
右列系統之會員資料已與「我的E政府」入口網會員資料完成整合:
如果您是入口網會員,您可以使用相同的使用者帳號密碼至右列各系統以會員身分登入並使用服務。
分隔
您可至我的e政府公務人員專區使用更多專屬公務人員之服務